Иркутск. Подорожало растительное масло

25 января 2008, 11:23
Каждый месяц растительное масло стабильно дорожает на 2 рубля. И с каждым месяцем его все меньше становится на наших прилавках. Зато много оливкового масла, но самое дешевое стоит от 150 рублей за пол-литра. Почему его продают в избытке, а растительного масла нет?

- Подсолнечника нынче очень мало, небольшие заводы, которые находятся на юге России, просто-напросто разорились, - комментируют ситуацию в оптовой фирме, которая занимается поставкой консервированного товара.

А раз семечек дефицит, то и масла немного. Раньше даже дешевого нерафинированного масла для салатов было несколько видов. Сейчас только местного производства.

- В условиях дефицита, если сами производители цены не повысят, то это сделают перекупщики, - продолжают в компании. – Вот стоимость продукта и увеличивается на 3-4 процента в месяц. Есть прогноз, что и в этом году урожай подсолнечника плохим будет.

Что же получается, если все это перевести на рубли? В среднем бутылка масла стоит 60 рублей. За месяц она вырастает в цене на 1,5–2 рубля. С одной стороны, не дорого. Но за полгода получается в среднем 20 рублей. И это только одна бутылка.

Oilworld

Также в разделе:

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

В Ангарске продают продукты по антикризисным ценам...

В Иркутской области рост цен на товары и услуги с начала года составил почти 3%...

Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса...

Цены на колбасусразу на несколько процентов планируют поднять в Иркутске со 2 февраля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: