Иркутскому масложиркомбинату разрешено приобертение акций ОАО «Ключи»

05 августа 2009, 13:53
В соответствии со статьями 28 и 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 35-ФЗ «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Амурской области рассмотрело ходатайство Открытого акционерного общества «Иркутский масложиркомбинат» о приобретении им 7 183 (47,57%) акций с правом голоса в уставном капитале Открытого акционерного общества «Ключи» . Об этом говорится в сообщении Амурского УФАС России.

Руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 23 и пунктом 4 части 2 статьи 33 Закона о конкуренции, 22 мая 2009 года Амурское УФАС России приняло решение об удовлетворении ходатайства и одновременной выдаче ОАО «Иркутский масложиркомбинат» предписания о недопущении осуществления на территории Амурской области действий, которые могут привести к ограничению конкуренции, а так же о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции до тех пор, пока ОАО «Иркутский масложиркомбинат» будет осуществлять контроль над деятельностью ОАО «Ключи» на товарных рынках производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Настоящее решение действует только в совокупности с указанным предписанием.

В свосм предписании Амурское УФАС России обязывает «Иркутский масложиркомбинат» не предпринимать без предварительного согласования с территориальным управлением ФАС по Амурской области действий (бездействий) направленных или имеющих своим результатом прекращение ОАО «Ключи» производства и реализации сельскохозяйственной продукции; не отчуждать, в том числе не передавать третьим лицам в использование или владение без предварительного согласования с Амурским УФАС России пахотные земли, основные производственные средства ОАО «Ключи», необходимые для производства сельскохозяйственной продукции; не сокращать производство в разрезе видов продукции растениеводства и животноводства, за исключением случаев не зависящим от действий ОАО «Иркутский масложиркомбинат».

Информацию о приобретении акций в уставном капитале ОАО «Ключи», «Иркутский масложиркомбинат» должен представить в Амурское УФАС России в течении 10 дней со дня совершения сделки. Предписание действует в течение 5-ти лет со дня совершения сделки. Невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа влечет наложение штрафа в соответствии с частью 2.3 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также в соответствии с частью 5 статьи 34 Закона о конкуренции является основанием для признания сделки недействительной в судебном порядке по иску антимонопольного органа.

Местонахождение ОАО «Иркутский масложиркомбинат»: город Иркутск, ул. Д. Банзарова,1. Основные виды деятельности – производство маргариновой продукции, майонеза, масла растительного, коммерческая деятельность.

Местонахождение ОАО «Ключи»: Амурская область, Константиновский район, село Ключи, ул. Кировская, 20-А. Основные виды деятельности – производство, переработка и реализация продукции растениеводства и животноводства.

Источник: mergers.ru

Также в разделе:

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

В Ангарске продают продукты по антикризисным ценам...

В Иркутской области рост цен на товары и услуги с начала года составил почти 3%...

Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса...

Цены на колбасусразу на несколько процентов планируют поднять в Иркутске со 2 февраля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Федоров посетил ОАО «Иркутский масложиркомбинат»
18 июня 2013, 15:13
Глава министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров в рамках рабочего визита в Иркутскую область посетил ОАО «Иркутский масложиркомбинат» – многоотраслевое предприятие с полным технологическим циклом производства высококачественной масложировой продукции, соевой муки и кормовых шротов.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: