Канский завод «Биоэтанол» перепрофилируют

19 января 2009, 15:03
13 января 2009 года генеральный директор Канского завода «Биоэтанол» Михаил Малышев заявил, что решением суда он отстранен от своих обязанностей, а на предприятии введено конкурсное управление по настоянию налоговой инспекции.

Со слов господина Малышева, конкурсное управление означает фактическую ликвидацию производства. Все работники будут уволены. Предполагается, что на базе завода создадут новое предприятие, которое войдет в государственную корпорацию «Биотехнологии», которая занимается технологиями получения биотоплива. Часть оборудования и коллектива будет задействована в новой сфере.

Напомним, что в октябре 2008 года генеральный директор компании ОАО «Корпорация Биотехнологии» Петр Каныгин сообщил, что компания заключила соглашения по экономическому развитию и взаимодействию с администрацией Иркутской области и Красноярского края. Предприятие приобрело в собственность Тулунский гидролизный завод, Усть-Илимский гидролизный завод, Каннский завод биоэтанола, кроме того, ведутся переговоры с Хорским и Онежским гидролизными заводами.

По сообщению региональных СМИ, сотрудники Канского завода «Биоэтанол» не получают заработную плату с октября 2008 года и полтора месяца находятся в административном отпуске.
Источник: RCCnews.ru

Также в разделе:

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

В Ангарске продают продукты по антикризисным ценам...

В Иркутской области рост цен на товары и услуги с начала года составил почти 3%...

Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса...

Цены на колбасусразу на несколько процентов планируют поднять в Иркутске со 2 февраля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые: Производство биоэтанола даст вторую жизнь сахарным заводам
31 мая 2013, 15:56
Для этого в нашей стране есть соответствующая сырьевая база и предприятия. В частности, сахарные заводы могут заниматься производством не только сладкого продукта, но и биотоплива. Для этого заводам необходимо диверсифицировать производство, чтобы в зависимости от конъюнктуры рынка производить тот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: