Цены на колбасусразу на несколько процентов планируют поднять в Иркутске со 2 февраля

30 января 2015, 11:31

Цены на колбасу, в том числе местных производителей, сразу на несколько процентов планируют поднять в Иркутске со 2 февраля. Оптовые поставщики уже предупредили об этом своих клиентов. Уже взлетела стоимость чая и кофе на 50%, корейских и китайских приправ от 100 до 200%, а также говядины, яйца, сахара, яблок и круп от 7 до 10%. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили продавцы ТК "Сезон".

Цены на колбасусразу на несколько процентов планируют поднять в Иркутске со 2 февраля

- Повышение стоимости колбасы с понедельника, 2 февраля, поставщики объясняют ростом цен на упаковку и сырье. Нас всех уже предупредили, что ценники придется переписывать. На сколько процентов повысится цена, пока неизвестно. Повышения цен на колбасу еще не было в январе 2015 года. Сегодня 1 кг колбасы "Докторской" у нас можно купить за 270 рублей, - рассказал корр. ИА IrkutskMedia продавец ТЦ "Сезон".

Цены с января 2015 года уже подняли в среднем на 10% на говядину, сахар, яйцо, яблоки, гречку и пшено. Особенно поднялись цены на чай и кофе, корейские приправы. Стоимость чая и кофе за месяц выросла на 50%. Пачку черного листового чая весом 250 г сегодня можно купить от 100 рублей, а банку недорогого кофе 100 г за 250 рублей. Продавцы говорят, что поставщики каждый день проводят планерки и повышают стоимость. Цены еще будут расти. О снижении речи не идет.

В два-три раза с начала 2015 года выросла цена на корейские и китайские приправы.

Единственный продукт, который с января 2015 года подешевел, это тушки кур местных производителей. Так, "Саянский бройлер" с 10 января снизил цены на 3-5%. Сегодня 1 кг продукции можно купить за 160-168 рублей.

Напомним, на пшеничный хлеб с отрубями эконом-класса могут перейти жители Иркутской области с февраля 2015 года. Новую линейку производства хлебобулочных изделий планирует запустить ОАО "Каравай". Местный производитель хочет установить отпускную цену в 12 рублей.

Цены на продукцию от 5 до 20% также повысил масложиркомбинат Иркутска из-за кризиса с 16 января 2015 года. Местный производитель объясняет резкий скачок стоимости продуктов собственного производства: молока, майонеза и кетчупа - удорожанием сырья и упаковки.

Упаковка для продуктов, которые производятся на территории Иркутской области, подорожала в связи со скачками курсов доллара и евро. Рост цен на 10-35% связан с повышением стоимости в России гранул полипропилена, из которых делают упаковочный материал. Гранулы производятся только за рубежом.

Тем временем значительное увеличение цен в одном из супермаркетов торговой сети Spar (ООО "РегионСоюз") выявила прокуратура в ходе проверки торговых сетей на соблюдение законодательства о торговле, ценообразовании и защите прав потребителей. С декабря цены на некоторые продукты "скакнули" вверх на 20-80%. Кроме того, выявлено нарушение формирования стоимости цен на продукты детского питания.

 

Источник: irkutskmedia.ru

Также в разделе:

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

В Ангарске продают продукты по антикризисным ценам...

В Иркутской области рост цен на товары и услуги с начала года составил почти 3%...

Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо колбасит
10 февраля 2015, 11:59
Журналист ИА «Порт Амур» разбирался, в связи с чем дорожает колбаса, из чего ее делают и почему лучше ее не есть. К глаголу «подорожало» россияне, кажется, начинают привыкать. Практически каждый день статистики приводят нам данные: в одном регионе дорожает сыр, в другом...
В Приморье с 1 декабря подешевеют некоторые виды колбасы
1 декабря 2014, 10:01
Популярные виды колбас станут дешевле для жителей Дальнего Востока. С 1 декабря компания «Ратимир» на 10% снижает поставочные цены на самые популярные продукты торговой марки «Мясной ряд». Стоимость продукции производителя в магазинах должна измениться аналогичным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: